DOA ANAK YATIM/DHUAFA INSAN MADANI

Doa bersama adalah berdoa yang dilakukan bersama-sama oleh sesama muslim atau non muslim. Bagi umat islam, doa bersama bukan sesuatu yang baru , sejak atau bahkan sejak agama islam disampaikan oleh nabi Muhammad SAW hingga sekarang, umat muslim sudah terbiasa melakukannya.

Doa adalah suatu bentuk kegiatan berupa permohonan seorang hamba kepada Allah SWT . Allah memerintahkan hamba-Nya untuk senantiasa selalu berdoa kepada-Nya. Karena itu kedudukan doa dalam ajaran islam adalah ibadah.

Di Indonesia, dalam acara-acara resmi ataupun non resmi doa bersama bisa dilakukan sebagai bentuk kelancaran yang diberikan, permohonan yang diinginkan, dan bentuk rasa syukur apa yang telah diberikan. umat muslim sudah terbiasa melakukannya, baikmpada acara-acara tertentu ataupun setelah shalat berjamaah.

Salah satunya kegiatan anak-anak yatim dhuafa yayasan insan madani jambi, doa bersama dan zikir yang dilakukan adalah salah satu kegiatan rutin dilakukan anak-anak insan madani setelah shalat magrib salah satunya mendoakan untuk tim fundraising insan madani untuk kelancaran tim dalam mencari calon donatur, agar doa yang dilakukan bersama anak yatim dhuafa insan madani dapat mempermudah langkah kaki tim fundraising dalam mencari calon donatur dengan dibukakan hati para kaum dermawan diluar sana untuk mengeluarkan zakat dan sedeqah untuk yayasan insan madani jambi. amin amin ya robbal ‘alamin..

Similar Posts