|

Sambut 1 Muharram 1444 H, Harapan Baru Semangat Baru

sambut muharram

Tahun Baru Islam atau disebut juga 1 Muharram adalah peringatan penting bagi umat Muslim untuk memperingati hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Mekkah ke Madinah.

Tahun baru hijriah atau tahun baru Islam juga merupakan tahun baru dalam kalender hijriah. Kalender hijriah sendiri memiliki sistem penanggalan yang berbeda dengan sistem penanggalan kalender masehi. Sistem penanggalan kalender Islam ditentukan berdasarkan siklus bulan.

Tahun ini Insan Madani Jambi mengadakan kegiatan Sambut 1 Muharram 1444 Hijriyah dengan kegiatan pawai.

Kegiatan ini di ikuti oleh seluruh siswa dan siswi Ra sampai SMA beserta seluruh karyawan Insan Madani Jambi. Yang dilaksanakan di beberapa titik lokasi , yaitu di kel. Kebun Handil dan kel. Alam Barajo.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memeriahkan penyambutan 1 Muharam dengan harapan yang baru  dan semangat yang baru.

Semoga dengan adanya kegiatan ini semua yang berada di lingkungan Insan Madani Jambi baik siswa siswi maupun karyawan nya Allah tambahkan harapan baru dan semangat yang baru untuk selalu menebar kebaikan kepada sesama yang membutuhkan.

Semoga di tahun ini juga Allah Tambahkan kepada seluruh yang ada di lingkungan Insan Madani Jambi nikmat Iman, sehat, di mudahkan segala urusan dan dilancarkan rezekunya dan selalu istiqomnah dalam berbagi kebaikan aamiin

Similar Posts