Kegiatan Penyambutan Kedatangan Siswa Raudhatul Athfal (R.A) Insan Madani

Salah satu bentuk perhatian guru Raudhatul Athfal (R.A) Insan Madani pada para siswa adalah dengan melakukan penyambutan kedatangan siswa di sekolah. Kegiatan ini, akan menjadi kebiasaan baru bagi para siswa, terutama siswa baru. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengajarkan siswa menjadi mandiri, semangat kesekolah karena bertemu dengan teman – teman dan guru, serta juga mengajarkan cara berinteraksi dengan teman – teman dan para guru. Mandiri yang dimaksud adalah tidak lagi menangis saat ditinggal orang tua, mampu untuk melepas dan memasang sepatu sendiri serta meletakan di tempatnya sebelum masuk ke dalam kelas. Karena anak – anak masuk pukul 08.00 WIB, maka sebelum pukul 08.00 WIB guru dan kepala sekolah sudah stand bydi depan pagar untuk melakukan penyambutan kedatangan siswa.

Bu Meri Solphiah S.pd selaku kepala sekolah juga menekankan kegiatan ini sebagai rutinitas di Raudhatul Athfal (R.A) Insan Madani. Dalam melakukan penyambutan siswa, guru juga diwajibkan untuk melakukan senyum, salam, dan sapa kepada murid dan juga wali murid yang mengantarkan anak – anaknya. Tujuan dari kegiatan ini, agar anak – anak mudah menyapa orang yang dikenal, senyum saat disapa, dan hafal cara menjawab salam. Dari kegiatan ini, para guru bisa melihat anak yang selalu menangis saat ditinggal oleh orang tuanya. Anak – anak seperti ini, akan memperoleh perhatian lebih dari para guru, dan juga anak – anak yang semangat untuk bermain dan belajar disekolah.

Kegiatan pagi hari juga dilanjutkan dengan baris bersama di depan kelas. Bernyanyi dan juga murojaah surat – surat pendek. Setelah kegiatan baris – berbaris selesai, baru dilanjutkan untuk masuk kedalam kelas dengan membuka sepatu terlebih dahuu dan meletakan di tempatnya.  

Similar Posts