BAHASA: IndonesianEnglish
Home > Kesehatan > Layanan Masyarakat Insan Madani : Berbagi Itu Indah

Layanan Masyarakat Insan Madani : Berbagi Itu Indah

Layanan Masyarakat dhuafa

Jumat berkah itulah program layanan masyarakat insan madani jambi ,pada hari jumat 23 maret 2018 pukul 13.00 wib tim layanan masyarakat insan madani berkunjung ke kediaman bapak sofyan yang beralamat di paal merah.

Bapak sofyan memiliki tiga orang anak, istri beliau sudah meninggal. Untuk menghidupi keluarganya bapak sofyan bekerja sebagai buruh harian lepas. Dengan upah yang tidak tetap membuat bapak sofyan harus bekerja lebih keras dan meminimalisir pengeluaran keluarga nya. Salah satu caranya makan dengan lauk seadanya agar anak-anak tetap dapat bersekolah .

Kunjunganselanjutnya adalah kediaman bapak mustofa yang beralamat di lorong beringin utama. sama hal nya dengan bapak sofyan ,bapak mustofa juga memiliki 3 orang anak dan istri nya juga sudah meninggal. Bapak mustofa bekerja sebagai buruh bangunan penghasilan nya juga tidak tetap. Kedua keluarga ini sama-sama memiliki kisah yang kurang lebih sama.

Tim layanan masyarakat insan madani memberikan bantuan sembako dalam program jumat berkah yaitu pemberian beras, gula, telor dll kepada kedua keluarga bapak sofyan dan mustofa. Tujuan diberikannya bantuan ini adalah dapat sedikit membantu meringankan kebutuhan kedua keluarga tersebut.

Programjumat berkah ini dilaksanakan 1 bulan sekali kepada kedua KK yang memenuhi kriteri-kriteria nya. Diharapkan kepada keluarga yang sudah mendapatkan bantuan jumat berkah ini anggota keluarga masing-masing mendapatkan keberkahan dan kesehatan yang maksimal.