BAHASA: IndonesianEnglish
Home > Pendidikan > MUHAMMAD RIDHO PRATAMA SISWA BERPRESTASI SD INSAN MADANI

MUHAMMAD RIDHO PRATAMA SISWA BERPRESTASI SD INSAN MADANI

prestasi muhammad ridho

Muhammad Ridho Pratama adalah salah satu siswa SD Insan Madani. Ridho merupkan anak kedua dari tiga bersaudara. Rumahnya tidak jauh dari Sekolah setiap pagi Rdho selalu diantar oleh ayahnya. Ayahnya bekerja sebagai satpam di kantor pajak.

Saat ini Ridho duduk di kelas 3. Dalam mata pelajaran umum Ridho termasuk anak yang unggul dibuktikannya dengan memperoleh juara III di kelasnya. Selain mata pelajaran umum Ridho juga unggul dalam hapalan dari teman-teman lainnya.

“Sesungguhnya Orang-orang yang beriman itu adalah mereka yang apabila disebut nama Allah gemetar hatinya dan pabila dibacakan ayat-ayat-Nya kepada mereka, bertambah (kuat) imannya dan hanya kepada Tuhan mereka bertawakkal” (QS. Al-Anfal: 2).

Ridho adalah salah satu dari ribuan anak yang beruntung bisa mendapatkan pendidikan yang baik, terlahir dari kedua orangtua yang taat agama Ridho tumbuh dan besar dalam asuhan kasih sayang kedua orang tuanya. Dari kecil ia selalu diajarkan ilmu-ilmu agama sebagai bekal kelak jika ia besar, berawal dari didikan orangtua yang taat ibadah di usia nya yang masih kecil ia tidak pernah meninggalkan shalat lima waktu.

Dari kedua tangan orangtua dan gurulah benih-benih ilmu tumbuh pada sosok Ridho. Prestasi yang pernah diperoleh Ridho adalah sebagai juara 3 tahsin tingkat kecamatan Jelutung.