RAIH KEBERKAHAN RAMADHAN DENGAN DONASI BERBUKA PUASA UNTUK ANAK YATIM/DHUAFA PENGHAFAL AL-QURAN

Dalam rangka menyemarakkan Ramadhan tahun 1444 H, yayasan Insan Madani Jambi mengusung tema “Ramadhan Tanda Sayang”. Salah satu program donasi yang ditawarkan adalah donasi berbuka puasa. Program ini dilaksanakan di 5 titik dan disasarkan untuk 150 orang setiap harinya. Raih keberkahan Ramadhan, dengan donasi berbuka puasa untuk anak yatim/dhuafa penghafal Al-Quran.

Program berbuka puasa untuk anak yatim / dhuafa penghafal Al-Quran ini dilaksanakan di Insan Madani Center. Mereka merupakan peserta didik SMP / SMA Insan Madani Boarding School. Adapun rangkaian kegiatan yang dilaksanakan adalah pembukaan, tausyiah dari bapak / ibu pegiat yang bertugas, tilawah sembari menunggu waktu berbuka, kemudian berbuka puasa dan diakhiri dengan doa bersama. Setiap orang berlomba-lomba untuk donasi berbuka puasa karena terdapat beberapa keutamaan. Adapun keutamaan bagi orang yang memberi makan orang yang berpuasa, diantaranya mendapatkan pahala setara dengan orang yang berpuasa, diampuni dosa-dosanya, dijanjikan surga, turut didoakan malaikat, dan termasuk bagian dari sedekah. Begitu mulianya kedudukan orang yang memberi makan orang yang berpuasa.

Dengan diadakan kegiatan ini, diharapkan dapat menjadikan jalan bagi kita dalam mencapai keberkahan Ramadhan. Berbagi merupakan bentuk tanda sayang kita kepada sesama muslim. Dengan menyisihkan uang mulai dari Rp. 25.000,- kita sudah dapat ikut serta donasi berbuka puasa untuk memberi kebahagiaan bagi anak yatim / dhuafa penghafal Al-Quran.

Terima kasih donatur keren, semoga Allah membalas segala kebaikan donatur keren. Aamiin J

Similar Posts