BAHASA: IndonesianEnglish
Home > Yayasan > Rifai Jadi MC Kondang Setiap Acara

Rifai Jadi MC Kondang Setiap Acara

rifai saat menjadi mc pada acara lomba tahfiz

Rifai, barangkali tidak banyak yang mengenal beliau apalagi mengetahui amanah yang diemban beliau. Banyak yang baru mengenal beliau karena julukan MC kondang. Karena beliau memang selalu menjadi MC di tiap acara yang dilaksanakan Insan Madani.

Pak rifai, orangnya lembut namun mempunyai pendirian yang teguh. Hal ini dapat terbaca dari awal beliau bergabung di yayasan insan madani jambi.

Telah bergabung dan memberikan pengorbanan terbaik selama 5 tahun bukanlah hal mudah. Suka dan duka ternyata mampu diatasi beliau sehingga mampu bertahan sesuai dengan tekad awal sewaktu menyatakan keinginannya bergabung dengan insan madani jambi.

Sosok satu ini termasuk sosok yang jarang ada, karena mau meninggalkan pekerjaan di suatu lembaga pendidikan komersil yang bergengsi, meninggalkan baik jabatan maupun gaji yang luar biasa untuk memberikan pengabdian di suatu lembaga kecil non profit tanpa jabatan dan gaji yang kecil.

Saat dimintai resep nya sehingga pak rifai bersedia bergabung, beliau menyatakan bahwa  kebahagian hidup bukan diukur oleh ukuran duniawi tetapi akhirat lah yg harus menjadi tujuan utama. Karena In Syaa Allah barangsiapa yang mengejar akhirat, in syaa Allah kebahagian dunia pun akan didapatnya, demikan  pungkas Pak Rifai menutup ceritanya.