SILATURAHMI FUNDRAISING INSAN MADANI KETEMU DONATUR
Silaturahmi adalah menjalin hubungan baik dengan kerabat, sanak, atau saudara yang masih memiliki hubungan darah atau hubungan sesama kaum muslimin seiman dengan kita.
Menurut Imam an-Nawawi silaturahmi dapat diartikan sebagai berbuat baik kepada kerabat. Bisa dengan bersilaturahmi dengan harta, bantuan, kunjungan, mengucapkan salam, dan sebagainya.
Tim fundraising insan madani melakukan silaturahmi ketemu calon donatur ataupun ketemu donatur, 3 kali hingga 5 kali dalam seminggu. Hal ini bentuk sebagai rasa kasih sesama muslim dan menjaga keharmonisan. Silaturahmi juga dapat membuat hubungan semakin erat, dalam melakukan beberapa hal, salah satunya zakat atau sedekahnya berupa barang ataupun tunai untuk yayasan insan madani yang kemudian disalurkan kepada anak yatim, dhuafa, dari pendidikan RA hingga SMA.
Manfaat dilakukannya silaturahmi ke calon donatur maupun ketemu donatur adalah: dapat mendekatkan diri pada Allah SWT, dapat memperpanjang umur dan melapangkan rezeki, selalu menjaga keharmonisan, memperluas persaudaraan dan menambah teman untuk berbagi informasi dan saling bertukar pikiran dan dapat menambah pengalaman, bahkan menambah pengetahuan yang berbeda antara satu dengan yang lainnya.
Sebagai seorang mukmin hendaknya kita melakukan silahturahmi dan tidak melalaikannya. Setidaknya meluangkan waktu demi melaksanakan silahturahmi untuk ketemu keluarga, teman atau sahabat. Semoga dapat menjadi semangat bagi teman-teman lainnya untuk melakukan silaturahmi.
