Taklim Wali Murid SMA Insan Madani Boarding School Jambi

Taklim wali murid adalah kegiatan rutin setiap bulan yang diadakan oleh SMA Insan Madani Boarding School jambi. Sesuai dengan namanya yaitu boarding, SMA Insan Madani Boarding School Jambi menggunakan sistem asrama untuk para peserta didiknya, sehingga taklim wali murid merupakan hal penting.

Taklim wali murid menjadi acara pertemuan antara peserta didik dengan orang tuanya atau wali mereka, yang mana mereka lama tidak bertemu karena menginap di asrama sekolah. Taklim wali murid juga menjadi sarana para peserta didik untuk meminta barang persediaan yang mereka butuhkan selama di asrama. Selain itu juga menjadi suatu kegiatan bersama ataupun koordinasi antara wali murid dengan para guru terkait kegiatan kegiatan anak disekolah maupun masalah administrasi di sekolah.

Taklim wali murid kali ini para wali murid dan guru mengadakan kegiatan ngeliwet atau makan bersama dengan berbagi lauk yang sama dengan penuh kebersamaan, kegiatan ini dilakukan untuk mendekatkan diri antara pihak wali murid dan para guru sekaligus sebagai acara untuk menyambut datangnya bulan ramadhan1444 H.

Kegiatan makan bersama dilaksanakan di gedung SMA Insan Madani Boarding School Jambi. Selain itu para guru dan wali murid sharing sharing atau berbagi mengenai masalah atau kendala yang dihadapi para guru dalam mengajari peserta didik.

Similar Posts