SAMBUT RAMADHAN, TAKLIM WALIMURID SMP IMBS PENUH HARU DAN KEBERSAMAAN

Pada Sabtu 18 Maret 2023, SMP Insan Madani Boarding School adakan kegiatan taklim walimurid. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh wali murid dan dewan guru SMP IMBS. Kegiatan taklim merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap bulannya. Kegiatan ini bertujuan sebagai agenda kunjungan dan juga wadah silaturahmi antara wali murid dan pihak sekolah. Taklim bulan maret ini dilaksanakan dengan suasana yang berbeda dari taklim sebelumnya. Terdapat sesi khusus pada taklim kali ini. Sambut Ramadhan, taklim wali murid SMP IMBS penuh haru dan kebersamaan.

Taklim wali murid dilaksanakan di Aula Insan Madani Center. Kegiatan dimulai dengan pembukaan dan kata sambutan oleh kepala sekolah. Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Umi Safuro selaku pemateri pada kegiatan taklim tersebut. Ditutup dengan doa dan penampilan hadroh. Kemudian dilanjutkan dengan sesi muhasabah dan bersalam-salaman. Sesi ini sangat menyentuh hati dan membuat semua peserta yang hadir diselimuti perasaan penuh haru. Pelukan hangat antara orangtua dan anak, bersalaman antara guru dan siswa, rekan sesama guru maupun sesama orangtua yang hadir. Setelah itu dilanjutkan dengan sesi liwetan bersama guru dan wali murid. Pada sesi ini, wali murid beserta seluruh siswa, guru dan kepala sekolah makan bersama-sama. Liwetan ini juga sebagai salah satu bentuk acara menyambut datangnya bulan suci Ramadhan. Sungguh momen yang sangat membahagiakan.

Harapannya dengan diadakan kegiatan ini dapat menjalin hubungan baik antara pihak sekolah dan wali murid. Meningkatkan kebersamaan dan silaturahmi antara sesama walimurid dengan pihak sekolah.

Similar Posts