Guru SD Insan Madani Jalin Silaturrahmi Dengan Wali Murid

guru sd jalani silaturrahmi dengan wali murid

Silaturrahmi adalah istilah yang cukup akrab dan popular di dalam pergaulan umat Islam sehari-hari, namun pada hakekatnya istilah tersebut merupakan bentukan dari bahasa Arab dari kata silaturrahim,dan istilah silaturrahim ini berasal dari dua kata yakni : Shilah yang berarti hubungan atau sambungan dan rahim yang memiliki arti peranakan.

Program door to door yang diadakan di SD Insan Madani merupakan salah satu cara menjalin silaturahmi antara wali murid di rumah dan wali kelas. Kegiatan ini dilakukan dengan mengunjungi seluruh rumah peserta didik secara bergantian. Dalam satu bulan seluruh guru wajib mengunjungi minimal satu rumah peserta didik. Wali murid sangat terbantu dengan program ini, karena dari pertemuan itu dapat mengetahui perkembangan anak di sekolah.

Menurut pengalaman Wali Kelas IV yang sudah menjalani kegiatan ini selama 2 tahun beliau menuturkan “Kegiatan ini menjadi penghubung antara wali murid dan wali kelas untuk membahas lebih lanjut perkembangan anak kepada orang tua sembari mempererat tali silaturahmi”. (sc)

Similar Posts