ISRA MI’RAJ GURU RA JAMBI SELATAN
Memaknai kembali hikmah dari peristiwa Isra dan Mi’ra Nabi Muhammad SAW, guru-guru RA Kecamatan Jambi Selatan mengadakan kegiatan Peringatan Isra Mi’raj 1444 Hijriah/2023 Masehi. Peringatan Isra Mi’raj ini merupakan bagian dari rangkaian rapat PC IGRA Jambi Selatan yang diadakan di RA ABRAR pada hari Selasa, 28 Februari. Isra Mi’raj ini bertema “Jadikan Motivasi Isra Mi’raj Sebagai Pondasi Iman dan Takwa Untuk Memiliki Sifat Tawadu’ Sabar dan Ikhlas Dalam Membimbing Anak-anak Raudhatul Athfal”.
Kegiatan ini dihadiri oleh guru-guru RA dan kepala RA sekecamatan Jambi Selatan, ketua Yayasan RA ABRAR dan ustadz Sutrisman,S.Sos.I sebagai penceramah. Kegiatan ini diawali dengan pembacaan ummul Qur’an, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars IGRA dan Mars Madrasah, Berzanji dan sholawat, sambutan dari ketua PC Ibu Istiqomah, S.Pd.AUD, serta ceramah Agama. Dalam ceramahnya ustadz Sutrisman, S.Sos.I, menyampaikan bahwa Allah adalah Maha Pengasih dan Maha Penyayang. Allah ciptakan langit dan bumi serta isinya tanpa ada yang meminta adalah bukti Allah Maha Pengasih. Al-Qur’an adalah bukti Allah benar-benar Maha Penyayang. Dengan Peringatan Isra Mi’raj diharapkan dapat lebih menyadarkan diri kita bahwa betapa sangat kecilnya amal yang telah kita lakukan baik untuk Agama maupun bangsa dan Negara.
Rangkaian acara Isra Mi’raj ini diakhiri dengan pembubaran panitia lomba anak dan guru yang diadakan PC IGRA Jambi Selatan , yang disampaikan oleh ibu Samawati, M.Pd.I sebagai ketua panitia lomba. Tak lupa dalam menyambut bulan suci Ramadhan, guru-guru RA pun saling bermaafan. Dengan adanya kegiatan pertemuan rutin guru-guru RA Jambi Selatan ini maka silaturahmi antar guru-guru RA pun akan terjaga.
