BAHASA: IndonesianEnglish
Home > Pendidikan > Peringatan HUT Provinsi Jambi ke 66 di IMC

Peringatan HUT Provinsi Jambi ke 66 di IMC

Tanggal 6 Januari setiap tahunnya diperingati sebagai hari ulang tahun (HUT) Provinsi Jambi di IMC. Pada tahun 2023 ini, Provinsi Jambi berulang tahun yang ke 66 tahun. Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Provinsi Jambi yang ke 66, melalui Surat Edaran, Gubernur Jambi mengintruksikan kepada satuan pendidikan untuk melaksanakan upacara peringatan HUT Provinsi Jambi.

SMP dan SMA Insan Madani Boarding School turut melaksanakan Upacara HUT Provinsi Jambi. Kegiatan upacara ini dilaksanakan di Lapangan Insan Madani Center (IMC) dan diikuti oleh seluruh siswa dan staff Guru SMP / SMA Insan Madani Boarding Shcool. Upacara berlangsung khidmat dimulai dari pukul 07.30 s.d 09.00 WIB. Seluruh siswa mengenakan pakaian melayu dan staff guru mengenakan baju kurung dan teluk belango. Dalam upacara ini, dibacakan Kongres Rakyat Jambi serta lagu Mars Provinsi Jambi dikumandangkan. Upacara HUT Provinsi Jambi ditutup dengan  foto bersama seluruh siswa dan staff guru SMP dan SMA Insan Madani Boarding School.

Sesuai dengan Tema HUT provinsi Jambi ke-66 tahun 2023 ini “Jambi Mantap Membangun Negeri”, tentunya memiliki makna bagaimana semua elemen masyarakat bertekad untuk terus membangun provinsi Jambi ke arah yang lebih baik lagi serta dalam mewujudkan Provinsi Jambi yang Maju, Aman, Nyaman, Tangguh, Amanah dan Profesional.