Pawai Ramadhan Lintas Komunitas

Pawai Ramadan adalah kegiatan rutin Yayasan Insan madani Jambi dalam menyambut bulan suci Ramadhan, kali ini Insan madani melakukan pawai Ramadhan bersama Lintas komunitas yaitu komunitas Ambulance Jambi dan komunitas Amil Zakat

Pawai Ramadhan dilaksankan Pada tanggal 20 Maret 2023. Pukul 16 :00 s.d Selesai. Pawai ini di hadiri oleh pegiat insan madani dari RA, SD, SMP, SMA, dan Asrama. Beserta komunitas ambulancae Jambi dan komunitas Amil Zakat dintaranya adalah: komunitas Cv Group, CV. Puma DPC Kota Jambi, CV. Sky Ambulance, Sigra Club Khapter Jambi Indonesia, Selebriti Lintas, Escort Ambulance (ESCAJAM), Emergency Response team Kota Jambi, Wilayah Jambi Indonesia Escounting Ambulance, FoZ (Forum Zakat), JHCO, YAKESMA (Lembaga Amil Zakat Nasional), OPSEZI (Lembaga Amil Zakat), Management Production, Ambulance Center Jambi, dan Komunitas SAS.

Rute jalan pawai dimulai dari Asrama Haji Kota Baru Jambi dan berakhir di Bandara lama Kota Jambi. Pawai ini dilakukan untuk menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H. Kegiatan ini merupakan salah satu ekspresi kegembiraan atas kedatangan bulan suci Ramadhan tahun ini. Tujuan kegiatan tersebut adalah untuk menyiapkan mental dan spiritual guna melaksanakan ibadah-ibadah selama bulan Ramadhan. Selain itu menumbuhkan semangat ukhuwah islamiyah para pegiat insan madani dan komunita-komunitas yang ikut dan menyemarakkan kehadiran bulan Ramadhan.

Similar Posts