SE KUTER ( SEMANGAT KURBAN TERKINI ) #NGGAKKURBANNGGAKKEREN

Hari Raya Kurban atau Hari Raya Idul Adha adalah satu dari dua hari raya dalam Islam. Menurut Syaikh Hanafi Al-Mahlawi dalam Kitab Ayyamullah, hari tersebut merupakan wujud dari rasa syukur kaum muslimin, pembersih atas nikmat yang diperoleh, dan waktu untuk berbagi kebahagiaan.

Yang mana yang telah kita ketahui bahwa kegiatan  kurban merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya oleh Yayasan Insan Madani Jambi. sebelum melaksanakan kegiatan intinya ada beberapa kegiatan yang dilakukan oleh panitia kurban. mulai dari penentuan kepanitiaan, menentukan tema kurban dan logo kurban.

Ada beberapa tema yang telah di berikan oleh beberapa panitia untuk dijadikan tema kurban di tahun ini. Dari beberapa tema kurban ini ada tema yang telah di setujui dan disepakati bersama yaitu “ Se Kuter ( Semangat kurban terkini ) #NggakKurbanNggakKeren .

Dan pada Hari Rabu tanggal 10 Mei 2023  kemarin Panitia Kurban Insan Madani telah melaunchingkan Tema kurban beserta Logo Kurban 1444 H/2023 di semua sosial media Yayasan Insan Madani Jambi. dengan tema “ Se Kuter ( Semangat Kurban Terkini ) #NggakKurbanNggakKeren.

Dengan adanya tema ini kami berharap Semangat Kurban di tahun ini bisa terus meningkat  dan semakin banyak yang mau ikut berkurban aamiin.

Similar Posts