BAHASA: IndonesianEnglish
Home > Pendidikan > Semarak Lomba Peringatan HUT RI di Insan Madani Center

Semarak Lomba Peringatan HUT RI di Insan Madani Center

semarak lomba

Peringatan HUT RI merupakan peristiwa penting yang selalu diperingati setiap tahunnya. Peringatan HUT RI bisa menjadi momentum untuk kembali menyemarakkan semangat perjuangan para pahlawan.

Seluruh rakyat Indonesia dari Sabang sampai Marauke bersuka cita merayakan HUT RI. Dalam rangka ikut memeriahkan HUT RI, SMP/SMA Insan Madani Boarding School mengadakan berbagai perlombaan.

Kegiatan lomba ini dilaksanakan pada hari Selasa 16 Agustus 2022 dengan memperebutkan hadiah menarik. Perlombaan ini disambut dengan antusias oleh siswa dan guru SMP/SMA Insan Madani Boarding School.

Semarak lomba HUT RI di Insan Madani Center dibagi menjadi 2 yaitu lomba antar siswa dan lomba antar guru.

Adapun perlombaan  antar siswa yang diadakan diantaranya yaitu lomba tarik tambang, lomba balap karung, lomba estafet karet dengan pipet, lomba estafet sarung dan lomba makan kerupuk.

Sedangkan perlombaan antar guru yang dilaksanakan adalah lomba tarik tambang dan lomba estafet sarung. Kegiatan lomba ini diadakan secara outdoor dan indoor.

Untuk lomba tarik tambang dan balap karung di laksanakan secara outdoor di Lapangan Insan Madani Center. Sedangkan lomba lainnya dilaksanakan di Aula SMP Insan Madani Boarding School.

Dalam setiap perlombaan yang diikuti, di butuhkan kekompakan dan kerja sama tim. Dengan adanya perlombaan ini dapat kembali menyemarakkan semangat juang generasi muda Indonesia.