BAHASA: IndonesianEnglish
Home > Lembaga Amil Zakat > Upacara Bendera HUT RI Ke-77 Tahun

Upacara Bendera HUT RI Ke-77 Tahun

HUT RI KE 77

Upacara bendera merupakan salah satu kegiatan penting yang sering dilakukan di sekolah yang mana kali ini upacara bendera dilakukan dalam rangka memperingati kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 (HUT RI ke 77).

Ini merupakan perayaan setahun sekali dan menjadi moment penting untuk bangsa Indonesia dari berbagai kalangan.

Pada tanggal 17 agustus 2022, dalam rangka HUT RI ke 77 sekolah dasar Insan Madani Jambi telah melaksanakan kegiatan upacara peringatan detik – detik proklamasi dan pengibaran bendera merah putih.

Kegiatan berjalan dengan khidmat dan sangat baik. Peserta upacara yakni seluruh siswa – siswi serta petugas upacara dilaksanakan oleh pegiat Insan Madani.

Susunan upacara 17 Agustus dilaksanakan diantaranya pengibaran bendera merah putih dengan diiringi lagu Indonesia Raya, pembacaan proklamasi, pembacaan naskah Proklamasi, pembacaan naskah pembukaan UUD 1945, amanat Inspektur Upacara, menyanyikan lagu Hari merdeka, serta pembacaan do’a.

Tujuan Upacara bendera dilaksanakan yaitu untuk memperkuat rasa persatuan dan kesatuan bangsa, membiasakan bersikap tertib dan disiplin, meningkatkan kemampuan memimpin, membiasakan kekompakan dan kerjasama, menumbuhkan rasa tanggung jawab, serta mempertebal semangat kebangsaan dan cinta tanah air.

Platform media sosial Insan Madani