BAHASA: IndonesianEnglish
Home > Pendidikan > Isra’ Mi’raj | RA Insan Madani

Isra’ Mi’raj | RA Insan Madani

isra' mi'raj

Isra’ Mi’raj adalah kisah perjalanan Nabi Muhammad S.W.T. Dalam satu waktu malam saja. Kejadian ini merupakan suatu peristiwa penting bagi umat Islam kerena peristiwa inilah beliau mendapatkan perintah untuk menunaikan sholat 5 waktu sehari semalam.

Peristiwa yang terjadi pada 27 tersebut di peringati RA Insan Madani Jambi melalui pengajian isra’ Mi’raj nabi Muhammad S.W.T 1443 H. Dengan tema meningkatkan Iman dan Taqwa serta kecintaan kepada Nabi dan Rasul.

Pengajian yang di laksanakan di lingkungan sekolah RA Insan Madani ini menghadiri penceramah H. Hariansyah Achmad, Lc. M. Ed.

Direktur Eksekutif Fuji Lestari S,E dalam sambutannya mengajak seluruh siswa dan orang tua murid untuk menjadikan peringatan isra’ Miiraj Nabi Muhammad S.A.W. sebagai momen untuk memperbaiki diri dan bertaqwa kepada ALLAH S.W.T.

Dalam tausiyahnya H. Hariansyah Achmad, Lc. M. Ed. Menyampaikan 4 hikmah yang dapat di teladani dalam peristiwa Isra Mi’raj tersebut :
Pertama Yakin kepada Allah tidak ada keraguan sedikitpun kepada Allah S.W.T,
Kedua Meminta pertolongan hanya kepada Allah.
Ketiga Melepaskan segala hal yang berkaitan dengan duniawi ketika menuju Allah
Keempat Mampu menjadi teladani Nabi dan Rasul.

Hikmah-hikmah tersebut dapat di teladani oleh siswa dan org tua murid untuk kehidupan sehari-hari.

Dari sinilah maka ketika kita memperingati isra’ mi’raj kita tidak cukup hanya mengenang sejarah isra’ mi’raj itu tetapi jadikan sebagai spirit Rohani untuk kita seluruh umat Islam mewujudkan Islam sebagai risalah akhir zaman yang membangun peradaban.

Baca Juga : Lomba Kolase RA Insan Madani