BAHASA: IndonesianEnglish
Home > Pendidikan > Kemeriahan Milad Sekolah Ke – 11 SD Insan Madani Jambi

Kemeriahan Milad Sekolah Ke – 11 SD Insan Madani Jambi

milad sd

Jum’at, 24 juni 2022 keluarga besar SD Insan Madani Jambi merayakan milad sekolah yang ke – 11 tahun. Segala rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan milad tersebut telah dirancang oleh ketua komite. Sehingga acara tersebut tidak hanya warga sekolah saja tetapi wali murid ikut terlibat dalam acara tersebut. Ada berbagai perlombaan yang mengikutsertakan guru dan wali murid seperti, lomba merias wajah dengan mata tertutup dan lomba memasak.

Acara berlangsung dihadiri oleh Direktur eksekutif yayasan Insan Madani Jambi Ibu Fuji Lestari sekaligus menjadi juri pada setiap perlombaan. Kepala sekolah Ibu Yunita S.Pd.I juga menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar – besarnya kepada pengurus komite dan seluruh wali murid yang telah memberikan ide dan partisipasi nya dalam ikut serta memeriahkan dan merayakan milad sekolah ini.

Walaupun segala sesuatunya dilakukan secara sederhana, keseruan dan kemeriahan pun sangat menghibur para penonton yang ada di tempat tersebut. Semua peserta lomba bersaing secara sportif dengan diwarnai keseruan antar sesama pemain maupun penonton.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan pemotongan kue dan tumpeng sebagai simbolis ungkapan syukur atas bertambahnya usia SD Insan Madani Jambi. Tentu iringan doa dan harapan terpanjatkan agar sekolah ini semakin berjaya, semakin menuai prestasi dan menjadi lembaga pendidikan yang semakin berkualitas baik dari bidang akademik maupun non akademik.

Semua rangkaian lomba yang diadakan bertujuan untuk menyatukan kekompakan dan kebersamaan antar wali murid, guru dan siswa. Hal yang menjadi pokok penting dalam perayaan milad bukan hanya dilihat dari kemeriahan acaranya, tetapi bagaimana setiap warga sekolah dapat bersatu dan saling membangun untuk kemajuan sekolah.

Baca Juga : Makna Milad 11 Dimata Direktur Eksekutif